常見問題
common problem
  • 課後如果有問題可以請教顧問嗎?
    您可於登入會員帳號後,點選會員圖像即可看到下拉選單,點選其中的『課程準備』選項,進入再點選『上課資訊』可看到該上課時間的所有相關資訊,點選其中『作業及討論區』則可進入分多多為您設置好的Google Classroom中與顧問進行討論,但請先登入您在分多多註冊的Google Gmail 帳號。
  • 分多多為我準備的上課教材放在哪裡呢?
    您可於登入會員帳號後,點選會員圖像即可看到下拉選單,點選其中的『課程準備』選項,進入再點選『上課資訊』可看到該上課時間的所有相關資訊,點選其中『教材總覽』則可點選其中的教材連結。
  • 我要如何於上課時間進入教室上課?
    您可於登入會員帳號後,點選會員圖像即可看到下拉選單,點選其中的『課程準備』選項,進入再點選『上課資訊』可看到該上課時間的所有相關資訊,點選其中『進入教室』則可進入Zoom教室軟體開始上課。
  • 上課顧問不滿意或不適應怎麼辦?
    若有如標題的狀況,請立即連繫分多多的客服人員,我們會馬上為您更換最適合的顧問
  • 一堂課多久時間呢?
    原則上一堂課以1小時為一單位,當天上課可視學生、家長和顧問的需求,若有延長的必要,三方溝通後可直接延長課程時間。
  • 課後如果有問題怎麼辦?
    問題分成兩大類

    (1)學術類:您可以上我們的課後討論區,和上課顧問做最即時的互動。

    (2)非學術類:麻煩您以網站最下面的方式聯繫我們分多多的服務人員。
  • 顧問上課時間還沒出現或遲到?
    於約定上課時間顧問未出現,請立即向本站申訴,我們除了會擇日補課之外,還會額外補償您四大超商的電子禮券NT$500。

    遲到時間在10分鐘以內為可接受範圍,顧問會依遲到的時間延後課堂結束;若遲到超過10分鐘才出現,請立即向本站申訴,顧問除了會補組足應有上課時數之外,分多多還會額外補償您四大超商的電子禮券NT$200。
  • 我可以臨時更改上課時間嗎?
    請至少於上課前24hr提出更動需求,因為我們的顧問都是在美國,與臺灣會有將近12小時的時差,需要提前告知才能立即為您調整最適當的時間;若在開課24hr以內更動則視為曠課,曠課即無法退還該堂課程費用(本站亦以相同的標準規範顧問)。
  • 上課需要準備什麼設備呢?
    (1)具有麥克風的耳機

    (2)1台Mac或PC,建議i5以上處理器

    (3)可與顧問互動的工具,以下擇一

    a.繪圖板

    b.觸控筆+平板電腦

    c.觸控筆+智慧型手機

    d.其他,除上述之外可更順暢在螢幕寫字之工具
  • 網路速度要多少才能更順暢的上課?
    我們建議您的下載速度(Download)須高於8Mbps,上傳速度(Upload)須高於1Mbps。

    測網速連結 https://www.speedtest.net/th