《自行車展》政伸新品挹注,營收拚雙位數成長
發布日期:2022/06/06

網版印刷廠商政伸(8481)受惠歐美疫情逐步緩解,去年客戶大多針對今年重點產品進行大規模改款設計,今年訂單量明顯優於去年,另外,在高爾夫球桿頭上,美系客戶也推出旗艦級新產品搶市,產品上也同樣採用政伸貼標產品,增加今年營運動能。

政伸依照營收與產品比重來看,自行車約佔8成,運動器材與其他類約佔2成。

政伸表示,前兩年由於疫情影響之下,客戶設計款式大多屬於延續款,而去年客戶對於市場態度轉趨積極,因此針對年度新車種多採大改款設計,新設計對於訂單或產品報價都有正面挹注。

就生產廠區方面,政伸去年已經將中國廠區整合完畢,福建廠目前生產狀況順利,生產稼動率達95%左右,政伸表示,廠區整合之後有利於人員與費用的控管,包含進出料、料況的管理等都有提升效率。另外,越南廠與荷蘭廠生產稼動率也處高檔,短期未受到戰爭與疫情干擾。

展望今年營運,政伸表示,受到疫後戶外運動需求不減,自行車市場今年穩定成長,客戶大多恢復正常的開發週期,加上高爾夫球也有新品挹注,整體年營收拚雙位數成長。

政伸去年營收寫高,來到15.65億元,年增13.71%,法人預估,毛利率估維持50%左右歷史水準,每股盈餘估6元左右。

法人推估,由於政伸歷年以來現金股利配發大多達75%以上,加上2020年處分深圳廠之處分利得將分為兩年配發,再扣除掉公司保留部分資金用於未來營運使用,今年現金股利有望維持高檔,潛在殖利率達9%左右,後續依董事會決議為主。